COMPETENZE OPPORTUNITA'
MERCATI
19 MAGGIO 2017
START ORE 09:00
AUDITORIUM ISTITUTO EUGENIO MONTALE
RUTIGLIANO ( BA )
POLO SCOLASTICO IISS ALPI - MONTALE
MONTALE
BUSINESS
CLASSROOM
TERZA EDIZIONE
Work in Progress 11:30 pm
18 Magggio 2017
COMPETENZE
VITAMINE
PER LA MENTE
Le competenze si distinguono dalle conoscenze e dalle abilità perché presuppongono autonomia e responsabilità.
Chi impara per competenze coniuga conoscenze ed esperienze, integra il pensiero con l'azione e si ingegna a costruire il proprio sapere, ma soprattutto impara a scegliere e a decidere, assumendosi la responsabilità e accettando le conseguenze che derivano dalle sue scelte.
OPPORTUNITA'
DOSE GIORNALIERA
DI ENERGIA
L' opportunità è una dose di utilità e vantaggio, alla quale rispondere con adeguatezza e tempestività, in risposta al cambiamento.
Le imprese efficienti si adattano ai cambiamenti dei fattori di produzione, come il prezzo delle materie prime, dell'energia o del capitale. Oggi sta cambiando la fornitura del capitale umano, ed è compito delle imprese attivare processi di empowerment per conseguire un vantaggio competitivo.
MERCATI
NUOVI TREND
Oggigiorno, in presenza di mercati globalizzati e turbolenti, la visione strategica impone flessibilità e capacità di innovazione.
Mercati sempre più difficili, clienti sempre più esigenti , ritmo di innovazione tecnologica sempre più veloce, concorrenti sempre più prossimi, attivi nell'insidiare le quote di mercato faticosamente raggiunte: questo è lo scenario con cui le aziende devono confrontarsi tutti i giorni .
PROVA IL GUSTO
Durante la manidestazione lo Chef Leonardo Mercurio offirà ai presenti, l'opportunità di degustare piatti a base di prodotti tipici del nostro territorio.
Leonardo Mercurio, docente di scuola alberghiera e consulente chef in prestigiose strutture presenti su tutto il territorio nazionale, è stato consulente nazionale per Kenwood per la promozione di macchinari professionali, da sempre segue corsi di aggiornamento professionali con i maggiori chef internazionali.
E' stato coordinatore di progetti europei con la regione Veneto nella fattispecie con "Assomela".
Ha insegnato in corsi di formazione professionale con la regione Lombardia contestualmente alla sua attività di insegnante Titolare di Cattedra di scuola alberghiera.
Al suo fianco lo staff dell'Istituto di Alta Formazione del Gusto ECCELSA di Alberobello ( BA )
In questi anni la promozione del territorio e la valorizzazione delle tradizioni, unitamente allo sviluppo di azioni di sistema e alla condivisione di sinergie di rete fra gli operatori pubblici e privati, ha permesso ad Eccelsa di rappresentare nel territorio italiano uno dei punti di riferimento più autorevoli ed importanti della cucina mediterranea, nonché delle sue svariate applicazioni in tutti i settori.
ECCELSA non è solo una scuola di cucina, ma un vero e proprio istituto di formazione al gusto, che abbraccia a 360 gradi il mondo dell'enogastronomia e del turismo.
SPONSOR
PATROCINI
.